09. März 2018: Kochkurs "Süße Leckereien und Dekotipps" in der Mittelschule Fischbachau
Wieder einmal wurde die Schulküche der Mittelschule Fischbachau vom Gartenbauverein genutzt. Elf Damen wollten gerne neue Zubereitungsarten kennenlernen und so machten wir uns unter der Anleitung der jungen Konditormeisterin Katharina Hunklinger daran, Schoko-Lutscher, Macarons mit Salzkaramellenbutter, eine Zitronenschnitte und Cheesecake-Würfel herzustellen. Ungewöhnliche Geschmackskompositionen wie gesalzene Butter und süßes Karamell verschmolzen zu einer himmlischen Füllung von zarten Macarons, Tuc-Kekse verwandelten sich zu einem Knusperboden für die Cheesecake-Würfel.
Katharina zeigte uns, wie wir wunderbar filigrane Schokoringe zur Dekoration selbst herstellen können. Dazu drehten wir kleine Spritztüten aus Papier. Aus Fondant und Stempeln zauberte sie Blumen für Kuchenaufleger. Auch den fachgerechten Umgang mit Spritzbeutel versuchte sie uns näherzubringen. Naja, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Am Ende durfte sich jeder Teilnehmer ein süßes Naschpaket mit nach Hause nehmen.
p.s. nach so viel Zucker brauchte ich daheim erst mal was Herzhaftes ;-)
p.p.s. die Zitronenschnitte schmeckte am nächsten Tag noch viel zitroniger und besser.
© Jost-Simbeck